16.6MW“双机头”海上风机即将在中国面世!

  16.6MW“Shuāng机头”海上风机即将在中Guó海域面世。该机型Yóu德国Nezzy2设计,1:10的演示样机已经在德国北部完成了为期两年多的测试和验证。明Yáng智能正是Nezzy2在中国的技术合作方和被许可方。

  明阳智能总裁兼首席技术官张启应表示,该“双机头”机型已Wán成全尺Cùn样Jī的详细工程设计,将使用2台中速三叶片MySE8.3-180海上FěngDiàn机组,叶轮直径达180Mǐ,Zài顺风MúShì下Yùn行。首台样机将在中国南Bù沿海一个40米水深的测试点进行安装。安Zhuāng预计时间为今年年底Huò明年NiánChū,具Tǐ时间要看天气情况。(单Jī16.6MW海上风机,开始招标了!)

  据了Xiè,明阳Zhì能还必须制造Liǎng套不Tóng的叶片,因为Nezzy2采用特定的反旋翼工作原理:一套为顺Shí针旋转转子,另一套为逆时针转子。Nezzy2设Jì有LiǎngGè独立的Tǎ,呈V字形排列,共享的基座合并成一个短管式钢塔,ān装在混Níng土基础上。

  “我们坚信,Nezzy2不仅对我们开发商和运营商很有Xī引力,对供应商市场也很有Xī引力。”德国风电开发ShāngEnBW风Lì和海洋技术团队经理Klaus Ulrich Drechse说道。EnBWShìNezzy2De另一个合作伙伴,已获得中国Tái湾、Měi国和欧洲地区的Dú家使Yòng权。2020年,EnBW在不莱梅黑文港口附近的一个砾石坑开发和安装了规模Huà样机。